quarta-feira, 16 de junho de 2010

Frio? Que tal um Chá?

Efeitos do bem
Quente ou fria, a bebida pode trazer mais do que um momento de prazer. Há os chás que estimulam o apetite, ajudam a acalmar e melhoram a função gastrointestinal. Confira a função de cada um.

Os chás não podem ser usados de forma aleatória, sem indicação de um profissional, pois podem causar danos à saúde
Estímulo do apetite: alecrim, agrião, camomila, melissa, dente-de-leão, sálvia, manjerona, alfavaca.
Calmantes ou sedativos: capim-cidreira, maracujá, valeriana, hortelã, folha de laranja, melissa, alface e angélica.
Melhora nos problemas estomacais e intestinais: erva-doce, hortelã, camomila, poejo, angélica, sálvia e funcho.
Digestivos: hortelã, camomila, boldo, quássia, raiz de genciana, sálvia, carqueja, anis estrelado.
Cicatrizantes: eucalipto, cavalinha, maracujá, couve, babosa, bálsamo-do-peru, cardo santo.
Anti-inflamatórios: agrião, limão, hortelã, alecrim, cavalinha, dente-de-leão, urtiga, folha de abacate.
Antissépticos: arnica, bardana, limão e malva branca.
Antidiarreicos: casca ou polpa de maçã, broto ou polpa de goiaba e casca de romã.
Estímulo do intestino: semente de linhaça, ameixa preta, cáscara sagrada, zimbro, hortelã, erva-doce e capim-cidreira.
Combate aos radicais livres: chá-mate.

2 comentários:

  1. Olá Daniela. fiquei com dúvida com relação a quantidade ideal para o consumo.
    já estou lhe seguindo. Abraço

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  2. Olá Aline, obrigada por participar!
    De maneira geral indico de 2 a 3 xícaras de chá por dia.
    Abraços

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