segunda-feira, 25 de abril de 2011

Colágeno

NUTRIENTES PARA A PRODUÇÃO DE COLÁGENO:

Esta proteína é essencial para a saúde das cartilagens, as quais precisam estar íntegras a fim de minimizar lesões. Alguns nutrientes são importantes para a síntese e manutenção da integridade do colágeno: aminoácidos (presentes nas carnes, ovos, laticínios), vitamina C (nos cítricos e em hortaliças como tomate e pimentão), cobre (presente no feijão, ervilha, lentilha), manganês (grãos integrais, feijões, nozes), silício (aveia, salsa, nabo, avelã), boro (grãos integrais, frutos do mar). E não se deve esquecer da hidratação, a fim de manter boa flexibilidade e elasticidade articular.


COMBINAÇÕES DE SUCOS AMIGOS DO COLÁGENO

- Uva + couve + castanha do Pará

- Abacaxi+ alfafa + broto de feijão + hortelã


Retirado de texto da colega nutricionista Andrea Neves

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