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Sou graduada em nutrição pela UNISINOS e pós-graduada em nutrição esportiva pela UGF/RJ. Formada em Florais de Bach, pelo Instituto Dr. Edward Bach. Cursos de extensão em Nutrição Funcional pelo Centro Brasileiro de Nutrição Funcional. Ganhadora de cinco prêmios de qualidade empresarial e profissional Agência Focus, na categoria nutricionista. Nutricionista com mais de 13 anos de experiência clínica em atendimentos voltados para o emagrecimento e qualidade de vida. Coach formada em Life Coach, Coaching Executivo Humanizado, Seis Necessidades Básicas Humanas & Empresariais Aplicadas, Coaching Educacional, Oratória Avançada - método Vanessa Tobias Coaching - Florianópolis/SC. Criadora do método de Coaching Nutricional – Leve Mente.

quinta-feira, 25 de março de 2010

Molhos leves para sua saladinha

Molho Básico
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• gotas de limão, sal e orégano a gosto

Misture os ingredientes e regue a salada.

Rende: 1 porção Calorias: 65

Molho Italiano
Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• 1 col. (sobremesa) de vinagre balsâmico
• sal a gosto

Misture os ingredientes e regue a salada.

Rende: 1 porção Calorias: 35

Molho Mostarda
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de mostarda
• ½ col. (sopa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de água, sal a gosto

Misture os ingredientes num potinho e sirva com a salada.

Rende: 1 porção Calorias: 75

Pesto de manjericão
Ingredientes
• 1 dente de alho
• 2 xíc. (chá) de folhas de manjericão
• ½ xíc. (chá) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• ½ xíc. (chá) de nozes picadas

No liquidificador, bata o alho o manjericão, o azeite e o queijo até formar uma pasta. Desligue o aparelho, coloque as nozes e bata por três segundos.

Rende: 10 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 130

Mix de sementes
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de linhaça
• 4 castanhas-do-pará
• 6 amêndoas cruas
• 1 col. (sopa) de gergelim

No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes Bata o gergelim rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.

Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 55

Fonte: revista Boa Forma

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