domingo, 5 de junho de 2011

Inverno = sopa!

Se está frio em Floripa, imagino na serra Gaúcha!!
E com o frio também vem aquelaaa fominhaaa.
Segue uma receitinha super light!
Use essa sopa antes do jantar ou como ceia, evitando consumo de alimentos muito calóricos!

SOPA DE FOLHAS
Ingredientes

• 2 col. (sopa) de cebola picada
• 1 alho picado
• 4 copos (800 ml) de água
• Sal, noz-moscada ralada, orégano, páprica a gosto
• 5 folhas de escarola rasgadas
• 3 folhas de couve-manteiga rasgadas
• 2 folhas de acelga rasgadas

Modo de preparo

Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água (não use óleo). Acrescente o restante da água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga. Cozinhe por mais 3 minutos.

*Você pode variar a combinação das folhas: 5 folhas de escarola, 3 de couve e 2 de repolho; ou 3 folhas de acelga, 3 de repolho e 3 de couve.

fonte -
http://boaforma.abril.com.br/receitas-light/sopas/sopa-folhas-verdes-487308.shtml?

Nenhum comentário:

Postar um comentário