Quem sou eu

Minha foto
Sou graduada em nutrição pela UNISINOS e pós-graduada em nutrição esportiva pela UGF/RJ. Formada em Florais de Bach, pelo Instituto Dr. Edward Bach. Cursos de extensão em Nutrição Funcional pelo Centro Brasileiro de Nutrição Funcional. Ganhadora de cinco prêmios de qualidade empresarial e profissional Agência Focus, na categoria nutricionista. Nutricionista com mais de 13 anos de experiência clínica em atendimentos voltados para o emagrecimento e qualidade de vida. Coach formada em Life Coach, Coaching Executivo Humanizado, Seis Necessidades Básicas Humanas & Empresariais Aplicadas, Coaching Educacional, Oratória Avançada - método Vanessa Tobias Coaching - Florianópolis/SC. Criadora do método de Coaching Nutricional – Leve Mente.

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Caloria não é o mais importante

Texto da nutri Sheila Mustafá

"Há diferença entre comer 300 calorias de uma barra de chocolate amargo e 300 calorias em um hamburguer. A diferença é a quantidade de fitoquimicos que irão regular o funcianamento das células, no caso da barra de chocolate que possui estes fitoquimicos, fazendo com as calorias sejam gastas nas mitocondrias que são reguladas pelo retículo endoplasmático (ambos pela membrana da célula e pelo núcleo), diferente do sanduiche, que as calorias serão estocadas. Hoje chamamos isso de índice fitoquimico da dieta, que a ciência mostra que quando 40% das calorias de uma dieta provém de alimento ricos em fitoquimicos, não precisamos fazer dieta de restrição, nem regime de emagrecimento, basta trocar a qualidade dos alimentos, para aqueles ricos em fitoquimicos, que se consegue manter a perda de peso e manter o peso perdido."

Nenhum comentário:

Postar um comentário